Pages Jaunes 118 : Arnaque à l’auto-entreprise

J’ai reçu aujourd’hui un courrier des pages jaunes me demandant de payer la somme de 296,60€, sachez qu’il s’agit là d’une arnaque à l’auto-entreprise.

En effet j’avais déjà eut vent de cette arnaque via fabuzz et son article du post, je vous invite donc à faire tourner l’info pour éviter à de brave gens de payer.

Tout est dans la vidéo. Petite modification : Je dis que l’enveloppe est pré-timbrée alors qu’en réalité elle ne l’est pas.

Cette image reflète parfaitement ce que j’ai dit lorsque j’ai ouvert et lu le contenu de l’enveloppe

73 Comments to “Pages Jaunes 118 : Arnaque à l’auto-entreprise”

  1. jc84 7 avril 2010 at 13 h 51 min #

    Bonjour,
    Je viens de recevoir le même courrier de pages jaunes 712 297,80 euros à régler l’adresse est 58, AV de Wagram à Paris. Je viens d’envoyer un email à la DGCCRF des Yvelines s’il me répondent je vous tiendrai au courant.
    (Ils sont très forts On croirait vraiment une facture, mais le terme facture est ecrit nul part.

  2. fananny 7 avril 2010 at 13 h 53 min #

    Bonjour,
    je recois aujourd’hui un courrier du meme genre mais c’est maintenant pages jaunes712!!!!!!!
    attention!

  3. Christian BRAINE 7 avril 2010 at 14 h 57 min #

    Merci beaucoup pour cette vidéo d’info – J’avais effectivement reçu une feuille (à l’aspect de facture) avec un montant total à payer ttc de 297.40€ et, franchemment, j’hallucinais, je ne comprenais pas (mais c’est vrai que je n’avais pas lu l’article 2.3 au verso).
    Encore merci – Je vais essayer de dénoncer cette arnaque à la Chambre de Commerce !

  4. gigi 7 avril 2010 at 16 h 36 min #

    Bonjour

    Je viens de recevoir le meme type de courier ,c’est sur que c’est une grosse arnaque mais qui ne touche pas que les auto entrepreneur car je suis une entreprise au regime réel donc cette arnaque concerne tout le monde je pense
    ATTENTION !!

  5. Laurent3d 7 avril 2010 at 17 h 20 min #

    Bonjour,

    J’ai reçu également ce courrier aujourd’hui :
    « PAGES JAUNES 712″ 58, Avenue de Wagram 75 017 PARIS, pour un montant de 297.80 €.

    Le logo : « pages jaunes 712″ mais les conditions générales « pagesjaunes118″.

    J’ai appelé le Centre Relation client des pages jaunes au 0810 810 767. La personne qui m’a répondu m’a confirmé qu’il ne m’avait pas adressé ce courrier et qu’il s’agit d’une arnaque.

  6. debc 8 avril 2010 at 1 h 35 min #

    idem ce jour facture des pages jaunes 712
    Ma question:
    Quand on a connaissance de tels agissements d’une personne qui se cache
    derrière une société, que peut-on faire, légalement, pour que ça cesse?

    La première chose que je me suis dite, c’est « porter plainte ». Mais
    porter plainte pour les arnaques dans lesquels d’autres vont tomber, ça
    doit être difficile.

    En droit, n’y a-t-il rien pour attaquer ce genre de personne?
    Si je vais payer ma baguette avec une photocopie de billet de 5, même
    s’il y a marqué en tout petit « ceci n’est pas un billet de 5″, j’imagine
    que je ne passe pas par la case départ pour aller en prison.
    Là, c’est du même accabi, il me semble.

    Pour info, voici la fausse facture que j’ai reçue:
    http://img202.imageshack.us/img202/5527/20100406fuasesefacturep.jpg

    Merci pour vos avis.

    Huey

    PS: les infos sur cette société viennent de http://www.infogreffe.fr

    ===============================================
    DIXIT INFOGREFFE

    IDENTITE
    dirigeant: MAXIMILIANO BURGISI
    Enseigne : WEBTEL
    Nom commercial : ANNUAIRE TELECOM.FR, ANNUAURE PRO.INFO, PAGES JAUNES
    712.FR, PAGES J 712.FR
    Siège social
    C/O GLOBAL
    5 RUE VICTOR HUGO
    06500 MENTON
    Plan d »accès plan
    Activité (code NAF) 8220Z
    Forme juridique
    SOCIETE A RESPONSABILITE LIMITEE A ASSOCIE UNIQUE
    Date de clôture d’exercice le 31/12/2010

    1 acte déposé au Greffe + Annonces publiées au Bodacc
    Immatriculée le 03/02/2010

  7. Gwen 8 avril 2010 at 6 h 28 min #

    Bonjour,

    Et oui on c’est tous fait avoir par cette fausse facture!!!!

    Avoir dans le sens qu’on a quand même douter un instant du pourquoi et comment!!!!

    Je vais déposer plainte au commissariat et auprès de la DDCCRF pour fraude et fausse facture, et je vous le conseil à tous.

    Bonne journée à tous et faites attention d’autres fausses factures dans ce genres circule!!!

  8. k-rine 8 avril 2010 at 11 h 44 min #

    Bonjour,
    je viens moi aussi d’avoir cette fameuse facture…
    L’adresse de règlement a à priori changé. Sur la mienne : 40 rue Madeleine michelis 92200 Neuilly sur Seine,
    mais le reste est en tous points identique à celle postée par debc.

    Bonne journée à tous.

  9. annick 8 avril 2010 at 12 h 13 min #

    idem pour moi, en activité liberale
    merci de vos infos

  10. annick 8 avril 2010 at 12 h 13 min #

    idem pour moi, en activité liberale
    merci pour vos infos

  11. johnwoodamb 8 avril 2010 at 14 h 00 min #

    pareil, recu hier
    L’adresse de règlement: 40 rue Madeleine michelis 92200 Neuilly sur Seine,
    vu de suite que c’était une arnaque
    mots clé
    webtel, MAXIMILIANO BURGISI
    vu sur
    http://forum.lesarnaques.com/litige-livraison-remboursement-sav/arnaque-pages-jaunes-712-t76909.html
    Le propriétaire du domaine pagesj712.com est :

    MAXIMILIANO, BURGISI
    5 rue victor hugo
    MENTON, NA 06500
    FR
    +33.619194846

    le numéro est fonctionnel …
    faites une recherche internet afin que les hits augmentent sur les moteurs de recherche !

  12. christophe 8 avril 2010 at 15 h 34 min #

    Bonjour, je vois que je ne suis pas le seul et je vous conseille de faire comme moi.
    j’ai reçu en effet cette publicité aussi et de suite je l’ai signalé comme arnaque sur le site « https://www.internet-signalement.gouv.fr/ ».ce sont des pratiques frauduleuse avec une pseudo imitation de la poste leur site ne comporte aucun numéro de siret ou autre ni d’émail.le lien de leur site: http://www.pagesj712.com
    l’adresse sur cette offre n’est pas la même pour tous le monde, pagesjaunes 712, 40 rue madeleine Michelis 92200 Neuilly-sur-Seine.
    Alors faites comme moi et signalé cette arnaque sur le site du gouvernement
    « https://www.internet-signalement.gouv.fr/ »
    plus on sera a faire cette démarche plus vite il seront éliminés.
    N’envoyez surtout pas votre chèque et bonne continuation a tous

  13. christophe 8 avril 2010 at 15 h 53 min #

    il est bien declaré dans ce journal avec un capital de 200 euros.

    http://www.tribuca.com/Fluidbook/Tribune_Bulletin_Hebdo_Economique_Annonces_Legales/Hebdo050210

    pages 13 en bas a droite

  14. caillaud 9 avril 2010 at 19 h 27 min #

    le 09/04/2010, même arnaque aux pages jaunes, 297.80 Euros à payer au 40 rue Madeleine Michelis 92200, dépôt de plainte pour tentative d’escroquerie demain chez les gendarmes, il faut le faire pour ceux qui vont se faire avoir.

  15. boaz 11 avril 2010 at 7 h 32 min #

    Bonjour,
    je viens moi aussi d’avoir cette facture
    il faut pas téléphoner la minute 1€35 et puis 0.34€

  16. timone 12 avril 2010 at 14 h 15 min #

    moi aussi je l’ai reçu…c’est pas trop mal foutu…donc risque de se faire avoir pour des gens confiants.
    J’ai appelé sur le N° de téléphone du propriétaire du site…pourrissez-lui sa boite vocale ! une petite vengeance

  17. AADM 19 avril 2010 at 21 h 22 min #

    attention il y en a d’autre !!!!!!!
    je viens de recevoir une facture de S R I que beaucoup d’entre nous pourrait confondre avec R S I !!!!
    Faite gaffe !!!!!!!!!!!!!

  18. roussel 26 avril 2010 at 21 h 17 min #

    j ai recu la facture et moi je me sus fait avoir je l ai payer .mais faites attention il mon prelever une deuxieme fois et avec le meme numero de cheque .j ai bien les boules .du coup j ai fait opposition et j ai porter plainte a la gendarmerie.donc faites hyper gaffe!!!!!!

  19. SANDYBUCH 2 mai 2010 at 16 h 42 min #

    salut
    idem pour moi en activité libérale……heureusement je ne l’ai pas payé…
    merci pour l’info

  20. PJ 95 6 mai 2010 at 16 h 12 min #

    Bonjour,
    Je suis un enquêteur de la PJ du Val d’oise.
    Je suis saisi d’une plainte concernant cette enquête.
    Toute les victimes de cette escroquerie de la part de la société pages jaunes 118 basée à argenteuil (95) peuvent me contacter par mail.
    frederic.vidal@interieur.gouv.Fr

  21. PJ 95 6 mai 2010 at 16 h 14 min #

    Mon précédent Post s’adresse aux personnes qui ont payé mais également celles qui ont reçu le courrier sans répondre. Il s’agit d’une tentative d’escroquerie et c’est également condamnable.
    Merci

  22. jc84 12 mai 2010 at 21 h 10 min #

    Bonjour,
    La répression de fraude a répondu à mon message en m’indiquant de ne rien payer.
    OK, je n’ai rien payé, mais j’aurai apprécié qu’ils me disent qu’une action est en cours contre ces escrocs. ça donne l’impression qu’ils peuvent continuer comme ils veulent.
    Voila : un peu déçu.

  23. JP 23 juin 2010 at 13 h 58 min #

    Moi je vient à l’instant d’avoir une proposition par téléphone et il m’ont mis la pression jusque à vendredi midi. Je ne rien demande, et il me proposent de payer 1069 euros pour paraitre dans l’annuaire. possibilité de payer en 5X sans frais.
    La pression pour venir me voir coute que coute des demain.
    Du coup pour ne pas me sentir coupable de l’avoir dit non, je recherche sur le net et je me rend bien compte que c’est une arnaque.


Leave a Reply